Be the one who love everyone.It's better than be the one who beloved by everyone

 

Well… jelang peluncuran sudah mulai kelihatan… pricing skim Honda Blade 110… !!! Honda Blade 110 hanya ada versi CW nggak ada versi spoke wheel… !!! Memang disisi produksi akan lebih mudah… cuma fokus ke cast wheel… !!! Strategi kelir yang banyak terlihat mulai dilirik… !!! Jika di negara Gajah Putih cuma ada 3 warna, maka varian yang ada di Indonesia punya 7 pilihan warna… pluz hanya ada versi carburator instead of injeksi.. !!! So.. dari sisi produksi juga jelas… simple alias cuma ada 1 versi carburator dan 1 versi cast wheel… !!! Dan itu semua bisa diperoleh dengan harga Rp. 13.5 jeti…. kemana target price ini diarahkan…. ??? D

So … jelas sekali targetnya adalah Jupiter Z… yang dibanderol Rp. 13.26 jeti… mirip ccnya… namun masih spoke wheel… !!! Selera dan mindset konsumen… lebih seneng kepada cast wheel… yaagh ini berdasarkan survey yang pernah gue lakukan… !!! So.. konsumen pasti akan milih Blade yang lebih mahal Rp. 250 rebu namun sudah mendapatkan cast wheel… pluz model yang lebih fresh dan pilihan warna yang banyak… !!! Thuzz… ini value yang coba ditawarkan… !!! Product lain yang bakalan ‘ambrol’ adalah Jupiter Z CW… lha wong dibanderol seharaga Rp. 14.03 jeti… alias lebih mahal Rp. 500 rebu… !!! D

Mau bilang … khan power dan torsinya menang Yamaha… ??? Halaaaah… powernya beda 0.14HP doang dan torsinya beda 0.06 kgf.M doang… lebih tinggi Yamaha… !!! Power dan Torsi selisih itu jelas nggak ngefek ke konsumen… !!! Lha wong Honda Tiger bisa menekuk dengan mudah si Scorpio.. !!! Demikian juga V-ixion bisa membungkam Honda Tiger… !!! So .. yang lebih penting adalah design / tongkrongan dan harga… !!! So.. gue ngeliat dengan target price segitu… jelas Yamaha kudu melakukan re-pricing ulang seluruh jajaran produknya terutama kelas 110cc… !!!

Masalahnya di kelas 110cc ini… yamaha terlalu banyak model… !!! Ada Vega R DB dan Jupiter Z yang spoke wheel dan Jupiter Z CW… !!! Belum lagi masuk Vega ZR yang akan meramaikan kelas 110cc… !!! Jika Vega ZR mau main menggantikan Vega R DB, maka kudu dibanderol dengan harga mirip dengan Vega R.. yaagh fiturnya yaagh begitu saza… spoke wheel… !!! Kalau mau menggantikan Jupiter Z CW,.. maka harus dibanderol seharga dibawah Honda Blade atau ancer-ancer maksimum Rp. 13 jeti.. jika diatas itu… bakalan jadi makanan empuk Honda… lha modelnya nggak ngalamin perubahan total… !!!

Kok… honda nggak peduli dengan kompetitor lain… seperti Suzuki Smash SR / NR… yang dibanderol lebih murah yaitu Rp. 12-an juta… dan mempunyai fitur yang hampir sama… ??? Soalnya.. Suzuki nggak / belum dianggap saingan dengan Honda… dan sah-sah saza.. target pricingnya diarahkan hanya kepada Yamaha… !!! Gue juga nggak ngerti … kenapa konsumen lebih memilih kepada Honda dan Yamaha… instead of Suzuki… yang dibanderol lebih murah… ??? Last,.. kita tunggu aza.. gimana langkah jawaban Yamaha terhadap hal ini… yaagh kalau ada waktu.. kita bahaz… gimana kudunya Yamaha menjawab hal ini… ocreee… ??? D

dari :

http://triatmono.wordpress.com/2008/08/27/honda-blade-rp-135-jeti-truf-yamaha-vega-zr-mau-berapa/#comment-69057

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: