Be the one who love everyone.It's better than be the one who beloved by everyone

Well… kalau Minerva R-150.. penjualannya bakalan laku… sih mungkin nggak heran… !!! Namun jika suatu dealer menjual dua motor yang mirip… Minerva R-150 dan Honda CBR-150R .. ternyata … Minerva R-150 bisa terjual 2 kali lipat dibandingkan dengan sang kakak Honda CBR-150R … !!! Lebih lagi keterangan dari salah satu Manager ATPM Minerva… bahwa penjualan Minerva R-150 bisa menembus 3000 – 4000 unit sebulan… !!! Waaaksss… ini hampir sama aza dengan penjualan Kawasaki sebulannya… dan dari berbagai line of product … !!! Dan hebatnya lagi… angka yang lumayan ini… nggak terekam di AISI… coz … Minerva nggak masuk dalam member AISI … !!! D

So.. fenomena apa yang terjadi… ??? Kok konsumen mau membeli Minerva R-150… ??? Dan konsumen pun seolah terbagi… yang beli minerva adalah para karyawan … sedangkan yang beli Honda CBR 150R adalah para mahasiswa ataupun eksekutif muda… !!! So disini jelas… segmentasi terbagi… bahwa faktor prestise dan juga kemampuan duit… yang menyebabkan konsumen memilih Honda CBR-150R… !!! Sedangkan faktor … aagh yang penting bentuknya mirip… harga murah dan bisa ‘gaya’… yang menyebabkan konsumen memilih Minerva R-150… !!! Faktor harga… yang jomplang jauh.. Minvera dibanderol Rp. 14.5 jeti… sedangkan Honda CBR Rp. 37 jeti.. yang membuat sang kakak terpaksa bertekuk lutut… !!!

Yaaghh… gue teringat ..  dengan Gresham Law di bidang ekonomi… yaitu “Bad Money drives out good Money” ….!!! Yaagh… walaupun berbeda pemaknaannya namun kejadiannya mirip… bahwa dengan harga yang lebih murah… Minerva R-150 dengan mudah menggulung sang Kakak Honda CBR-150R… !!! Memang susah seh… kalau bentuk mirip banget… namun harga jomplang… !!! Mungkin impact dari hal ini pabrikan Honda mikir-mikir lagi jika mau CKD sang kakak Honda CBR-150R… soale… kemungkinan bisa digembosi lagi oleh sang adik… Minerva R-150… bukankah demikian… ??? D

dikutip dari blog sahabat :Triatmono.wordpress.com

Comments on: "Minerva R-150,… menggulung sang kakak… Honda CBR-150R…!!!" (14)

  1. minerva tampang motornya emang 11, 12 ma CBR tapi power mesin tetep ga bisa diboongin bro..ngempos abizz tuh tarikannya.. trus masalah ketahanan + sparepart mesin emangnya udah bisa di uji neh….. please your comment…

  2. emang sih ada harga ada rupa. tapi soal ketahanan, gw bawa minerva t150r (model tiger), cukup baguslah coz gw dah pake 6 bulan KM 7040 dan udah jajal jalan2 dr JKT – Sumedang – Bandung – JKT, mesin n performa nggak melorot, stabil2 aja..

    Tapi gak tau ya kalo minerva 150R soale blm pernah coba..

  3. Kalau mau tau lebih jauh lagi tentang minerva di http://www.forum-motor.com

  4. udah minerva ma cbr jejer DRAG!! entar juga tau yg LEMAHHH…!!!

  5. BoNNtoT JayA Motor said:

    minerva kualitas nya bisa di jamin gak?? tar nge-broke lagee..

  6. Minerva kualitas jelek bro.. TMn wa ada yg punya,lmapu 1 bulan udh putus 1 pasang yang depan.. fairing geter kalo jalan.. PArah dah.. Mending BLi CBR bekas aja klo emng g ada duit bli yang baru..

  7. sekang gni aja boz knp penjualan minerva lebih tinggi dri cbr karna mereka memilih yg lebih murah dan dpt d jangkauW.
    serupa tp beda itu yg mereka mau.
    oleh karna itu masak mereka mau membeli motor minerva berarti jg hruz bs merewat motor tsb.
    klo rider selalu g banyak omong
    jd g usa cela2an deh ini produk masyarakat jd apa pun motornya te2p 1 siapa pangendaranya

    dan semua jg perlu mikir jg klo uang hasil keringat sandiri mampunya membeli minerva bukan cbr mau apa,toh bukan nyusain orang tua.

    jd g usa bnyak cing-cong deh

    oke brow

  8. Plagiarism is a crime said:

    Gw rasa kita ngga perlu saling jelek2kin sesama pengguna roda 2

    Walaupun gw cibi rider, yah kalo bagi gw motor gw ya motor gw,
    Kalo ada yang mirip2 atau nyamain harusnya sedikit bangga lah karena
    Banyak orang yang mau gaya dengan harga murah dan minerva ngasih jawaban.

    Bedanya adalah, honda sebelum mengeluarkan produk motornya pastinya uda research bertahun2 untuk menghasilkan
    Produk safety dan awet, dan perlu uji coba sampai ratusan kali, berbekal sama pengalaman berpuluh puluh tahun
    Wajar lah kalo harga yang kita beli juga seimbang.

    Kita liat aja contoh motor, kaya jialing, tossa, itu pada kemana yaaa ? Semoga ngga terjadi juga sama minerva … Pisss

  9. Sekali CBR teTap CBR Minerva Gak Deh….?

    ok

  10. bener bro kita jgn mendiskriditkan suatu merk motor entah kualitas, harga maupun bentuknya. jalanlah masing2 alangkah lebih bagusnya, klo kita saling tukar informasi spare part n dealer yng baik apabila ada suatu kekurangan dalam suatu motor. itu baru biker. y g bro?!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: